Хорошие люди 2017

Фестивальное лето для нас началось поездкой под Пензу на фестиваль «Хорошие люди». Давно слышал про него, но все никак не попадали, и вот в этом году заранее запланировали и рванули. Фестиваль был юбилейный, десятый, да и музыкальный состав был весьма заманчив. Подали заявку группой, прошли отбор, поехали.

Когда выезжали — по все прогнозы утверждали что будет дождь без перерыва. Ну в общем — пофиг, запаслись дождевиками, сапогами и вперед. Девиз фестиваля «Слабоумие и отвага!» а чем мы хуже? Поехали с ночевкой, чтобы без спешки, без суеты. Ну и вообще мое прочное  убеждение, что ехать на фестиваль надо так, чтобы тусануть, поэтому заранее лучше решать все дела и ничего не планировать. Фестиваль есть фестиваль…

Всю дорогу до Пензы, глядя на размытые проселочные ответвления, в голове была мысль: «Блин, да как мы там 1,5 км по проселке будем пробираться?». Шансов практически не было, но и поворачивать назад резона тоже не было. Доехали в целом норм, с одним пробитым и изжованным колесом. Проселочная дорога от Пыркино порадовала. Песчаная почва не размокла и мы благополучно проехали по ней до самой фестивальной поляны. Не знаю — случайность или так подбиралось место, но это оказалось чертовски логично.

Не спеша выбрали место под лагерь, расставили палатки. Хотя к тому времени дождя не было — поставили павильон, укрепили на всякий случай, и как оказалось — не зря — он выстоял потом в непогоду. Сразу пару слов про погоду. Прогнозы не оправдались — дождь за субботу и половину воскресенья пошел всего 1 раз. Тучи обходили стороной фестивальную поляну. Да, было прохладно, но терпимо.

Основные моменты. Очень обширная программа для детей. Там были и химические опыты и мыльные пузыри, и кинозал. И все это на протяжении практически всей субботы. Мороженое. Просто очень много мороженого. Мороженое было везде и бесплатно. Мы его ели, пили, варили из него компот, делали капучино… наелись им на лето вперед )) Бесплатная еда. Не воспользовались, но это всегда — огромный плюс фестивалю. Две сцены — акустическая и электрическая. Различная развлекательная программа — катания на лошадях, стрельба из лука. Просто охренительное фаер-шоу! И конечно — отличная музыкальная составляющая. Бобры, Тимофей Яровиков, Плотник 82, Глобальное потепление, Дубровский бэнд, Шакти Лока. Это только те, кого удалось послушать!

С Тропами отыграли бодрый сет на электрической площадке и потом еще я один сыграл в акустике на «как авторской» сцене. Ребята поддерживали меня из «зала», пели соло в песнях ))))

Ну и в целом — почудили, поржали от души. Резюмируя — это были отличные выходные. Душевные и  насыщенные. Организаторам низкий поклон. Приедем еще!