Анишино. Часовня благоразумного разбойника

DSC_0595

 Если ехать через Венев к Туле, проезжаешь множество населенных пунктов. Причем деревушки эти так плотно соседствуют друг с другом, что между ними порой расстояние меньше километра. И среди всех этих небольших поселений привлекает внимание Анишино. Здесь недалеко от въезда в поселок стоит небольшая аккуратная, колоритная часовенка-сруб с бревенчатым частоколом вокруг. Собственно изначально она привлекла нас именно внешним видом, и мы держа путь на фестиваль «Быть Добру-2016» не могли проехать мимо, и сделали остановку.

Вход на территорию венчает странная надпись «Благоразумному разбойнику». И у подножия камень, на котором: «Если вдруг среди вас найдется настоящий разбойник, помолись о нас». И еще дальше — «Нас осудили все, кроме Бога. Спасибо!».Вот уж удивительно! Не над каждым православным храмом встретишь такое приветствие. Хотя православной постройка, как оказалось, лишь внешне. Официальная церковь не признала часовню своим филиалом, и как следствие она не была освящена.

На яндекс-картах эта часовня обозначена как «недействующий храм», однако на территории весьма чисто. Обычно мы предпочитаем собирать информацию об объектах у местных жителей, но тут спросить было не у кого, да и спешили уже. Замечательное это место — колоритное, аккуратное и странное…

Анишино

Широта 54°18′59″N (54.316503)
Долгота 37°57′15″E (37.954099)