Старая мельница Кауфмана и другие…

село Красноармейское

Ну во-первых — красивый, колоритный вид на Волгу. А во-вторых, за селом располагается главная достопримечательность населенного пункта — старая, но еще не разрушенная временем и людьми мельница Кауфмана. Современные обитатели деревни часть постройки заняли под складирование сена, тем не менее проникнуть внутрь мельницы ничто не препятствует.

Внутри можно устроить себе экскурсию по этажам. Правда все внутренности постройки — деревянные, и чем выше поднимаешься, тем более угрожающе скрипят доски под ногами. В целом — весьма интересный экземпляр, для любителей подобных мест — самое то).  Здесь мы забрали код и двинулись далее.

Место приземления Гагарина

Следющим местом локации тайника было место приземления Гагарина. Сам по себе сквер и мемориал является своего рода важной достопримечательностью энгельсского района. Здесь довольно чисто, и не смотря на то, что место довольно-таки отдалено, как от самого Энгельса, так и от трассы — оно весьма посещаемо.

В окресных лесах мы откопали очередной тайник ) Здесь я забрал себе серебряное кольцо. Пополнили тайник своими ништяками и двинулись дальше.

Серо-водородная купель

До источника пришлось ехать через поля довольно продолжительное время. Вода в источнике вонючая, но это компенсируется ее лечебными свойствами. Судя по лентам на деревьях — место это давно уже стало своего рода пунктом паломничества большого количества народа. Поблизости находятся лечебные грязи — все 33 удовольствия, ну не считая запаха, конечно ).

Приезжают купаться сюда и зимой, поскольку вода в источнике достаточно теплая и не замерзает в зимнее время.

Тайник на этой локации, не без труда, но был все же найден! ))

Ну и на последок мы собрали все коды воедино в одну формулу, вычислили координаты третьего тайника и навигатор нас привел в какие-то овраги, недалеко от реки Мечетки. Найти его было не очень-то просто ). Здесь мы ничего не взяли, только пополнили своими ништяками.

Вот такая поездка вышла — вроде и недалекая, но для одного дня очень насыщенная!