Грушинский 2017

Ой, груша, ты, груша…

Июль — жесткий месяц, в начале груша, в конце — колокола… Хорошо, когда на работе понимают. Набрав полный рюкзак отгулов за свой счет, выдвинулись во вторник в ночь. Прогнозы предвещали нескончаемые дожди, уже прибывшие на поляну коллеги — смерть от комаров, но деваться было в общем-то некуда, да и вроде — не через такое проходили.

Прикатили утром. На рассвете, да и ночью местами дорога в буквальном смысле — парила, несколько дезориентируя. Влажность воздуха зашкаливала, но дождя мы так в пути и не встретили.

По приезду, не смотря на утро было душно. В конце концов, свыкшись с климатом, представив себя на море, начали функционировать. Среду двигались на расслабоне, успели погулять, неторопясь походили по полупустой ярмарке. Порепетировали.

А четверг уже был совсем плотный, работа сцены, планерка, пара выступлений. Время колокольчиков на груше, как сцена сушествует уже 9 лет, согласитесь — это срок! В этом году мы как-то совсем по максимуму подготовились, и в общем работа прошла как по маслу. Сценой и звуком занимался Миша, Женя, Саня, иногда Паша. Явкой артистов — нянечки Ирина, Настя, Таня. Административные вопросы оперативно решал Каспер. В общем, если и были косяки, то либо с погодой, либо со «звездами», которые не являлись на свои выступления. Правда была еще одна драка в четверг, но редколлегия сцены к ней отношения не имела. Разняли, продолжили концерт, исполнителей домой проводили )).

С погодой реально повезло. Дождь пошел только в субботу с утра, сорвав несколько выступлений. Но непогода была не критичной, аппаратура не пострадала, и к обеду сцена смогла уже вновь зазвучать. Потом дождик начинался еще пару раз, но на работу площадки это не влияло. Это к слову о том, что ходят всякие такие темы, мол… не смотря на ужасную погоду, груша состоялась… и так далее. Да хорошая была погода! Уж на нашей памяти было и в разы хуже.

Зато какие люди! Людищи! Звукачам — как обычно — памятник за самоотверженность! Командам — за драйв, лагерям за душевность, девочкам — за красоту ну и вообще ))! Не смотря на относительную привязанность к сцене, вылазки были, вдохнуть груши удалось. В общем-то очередная порция кайфа получена. Недавно встретил одного старого знакомого, а он такой: «Не пьешь, не куришь, как кайфуешь?» Да вот же — жить же кайфово!!

По Тропам — отдельный абзац будет. Наконец-то сподобились, вылезли из норы, добрались до поляны всем составом! Сбылась мечта )) Отыграли два веселеньких сета. Один ночной, другой средь бела дня. Народ плясал, подпевал и колбасился перед сценой.  Ну и главное. В акустике отыграл пару раз без ребят на других площадках. Но тут снова на помощь пришли Саша Долгов и Саша Харитонов. Уже не в первый раз играем акустику с этими ребятами! Спасибо, парни!

Ну и как и всякий раз, все пролетело моментально…. Прям вот на раз. Только разобрали палатку, уже собирать… Каждый раз так. Все дни в один тугой клубок, и в рюкзак, и за плечи, и домой…

А дорога назад была на редкость спокойной, вот прям как по накатанной, хотя почему «как», уже по накатанной. Застали огромную очередь фур на обочине, ожидающих 22-00, чтобы выехать на м5. Тихо-мирно… Потом классическая, ритуальная пирожковая в Синодском, и чуть за полночь уже дома…

И спрашивают — как было? Да круто было. Как иначе-то? )))