Липецк акустика

На следующий день после концерта в Тамбове (отчет тут), у нас был запланировано выступление в Липецке.

Липецк начал удивлять уже при подъезде. Едем такие и невольно читаем названия пригородных автобусных остановок. Обычно — это названия ближайших поселений, к которому привязана остановка. А тут только недавно мы проехали остановку 20 партсъезда (ну типа как-то так), и еще поговорили про нее — мол, как весомо звучит, и вдруг на тебе! Йокохана! Абсолютно серьезно!

Визуальная картинка тоже сыграла на контрасте. Вот прямо только что мы ехали по какой-то сосновой, явно экологичной зоне, и вдруг перед нами открывается жутковатый урбанистический пейзаж — огромные трубы, извергающие облака дыма.

Но в самом городе уже пошло размереннее. С первого взгляда город показался мне весьма спокойным, с неторопливыми дорогами, не особо людными улицами. Именно — спокойным. Доехав до площади, на которой возвышается памятник Петру, мы запарковались и отправились погулять.  

Прошли Детский парк с красочными скульптурами — персонажами из мультфильмов, и отправились в местный зоопарк.

Причем в зоопарк, где водится всякая нечисть типа змей, черепах и крокодилов. Думаю, потом про него будет отдельная галерея. Как правило, такие выставки не дорогие, но жутко интересные!

Здесь же в парке набрали ольховых шишек Ирине для всякого хэнд мейда)).

Потом мы еще посетили контактный зоопарк, где наконец-то потискали енота, дикобраза и еще разных прочих живностей (даже кенгуру). Таким образом мы зарядились абсолютным позитивом до конца дня!

После этого, сделав небольшой круг по городу, причалили у нашей дислокации — Rockabilly Bar.

Так как время еще было, а народу не было, попили кофе, покушали. Бар, на момент нашего посещения был совсем еще молод — ему было всего три недели. Это было заметно по полупустым пока стенам.

Зато очень порадовала играющая в баре подборка, такой кульный рок-н-ролл, причем относительно современного розлива. А так же находка — низкие столы и лавки, сделанные из… строительных паллетов! Оригинальное, экономичное решение!

Помещение достаточно просторное, и в этом был для нас, как ни парадоксально — минус. Дело в том, что народу на концерт пришло не много — гораздо меньше, чем в Тамбове, и рассевшись по залу, все равно создавалось ощущение пустого зала. На большие, людные концерты такая просторность естественно будет огромным плюсом. Тем не менее, отыграли мы честно. Порадовало, что были люди пришедшие конкретно на нас, а также то, что посетители, которые заглядывали в бар, оставались на концерт и были до конца.

После концерта, мы попили кофе и двинулись в обратную дорогу, держа путь в Котовск. К этому времени (23-30) Липецк стал практически совершенно безлюдным.

Мы заехали на главную площадь, где одинокая машина чистила снег. Погуляли, полюбовались иллюминацией, практически никого не встречая. Вот нигде не встречал такого — елки наряжены гирляндой, но не кое-где, как обычно, а полностью усыпаны мелкими белыми огоньками. Смотрится потрясающе, словно она покрыта светящимся инеем.

Также интересно подсвечена лестница-спуск с главной площади. На каркасе, имитирующем волны располагается подсветка, и загораясь поочередно, получается такой поток, несущийся вниз. Сложно описать. )))

Обратная дорога была хоть и сложной, но без приключений. Была сильная метель, очень низкая видимость, на открытых площадках машину чуть не сдувало с трассы. Но при всем при этом, дорога была свободна и мы без происшествий добрались до пункта назначения.