Тамбов акустика

Наша новогодняя поездка включала в себя два концерта вне родного города, а именно в Тамбове и Липецке. Причем рассчитывать особо ни на что не приходилось — ехали играть мы акустикой в города, где раньше не играли, да и к тому же это было 3 и 4 января — самый самый разгар праздников. Ну с другой стороны — это и не особо главное. Побывать в новых местах, покататься — это было нашей основной целью.

3 января мы прибыли в Тамбов и сразу же накидали себе план мероприятий ) Дело в том, что в этом году Тамбов был выбран новогодней столицей России, и очень хотелось посмотреть, что и как. Мы не особо любим приезжать в другой город только на концерт. Всегда здорово, когда остается еще время, чтобы посмотреть какие-то местные фишечки.

В Тамбове мы попали на экскурсию в усадьбу Асеева. Был такой знатный держатель мануфактур и меценат по совместительству. Особняк имеет историческую-архитектурную ценность, и пережив революцию, войну и советское время теперь стал музеем. При подходе, наметанный глаз сразу определил, что в сезон здесь должно быть весьма… “свадебно”… Красивые лестницы, колонны, грех не приехать сюда на свадебную прогулку. Вокруг усадьбы выстроено множество ледяных скульптур с подсветкой, причем прям качественных таких, интересных. Я особо не поклонник экскурсий по таким местам и внутренность особняка скорее для меня являла визуальную ценность, но девушка-гид была настолько грамотна и подкована, и в то же время — не занудна и лаконична, что экскурсия прошла легко и без напрягов.

Также там же мы посетили выставку “Колокольчики России”, на которой была представлена частная коллекция самых разных колоколов. Начиная от деревянных, глиняных, заканчивая корабельными рындами.

Если говорить о городе в целом в новогодние праздники, меня поразила его общая нарядность.

Ну то есть — если заходишь в сквер, где растет 300 деревьев, то каждое, понимаете, КАЖДОЕ дерево обмотано по стволу гирляндой. На ветвях — светящиеся белки и снегири. Очень красиво.

Вдоль главной дороги на каждом (!) столбе кашпо с новогодней композицией! В городе несколько огромных, наряженных елок. Ярмарки, аттракционы (вот их наоборот не особо много), символы города. В общем впечатлении — новогодний Тамбов очень порадовал! Здесь на ярмарке мы купили хрустальный колокольчик из города Гусь-Хрустальный, который издает просто поразительный звон.

Заведение, где нам довелось поиграть квартирник, называется Тимофейня. Это местная весьма культовая, очень уютная кофейня. В прошлом году мы тут пили кофе, а теперь вот, с концертом приперлись. Ассортимент поражает. Мне кажется, что если называть вкусовые добавки в произвольном порядке, например: кофе, мед, имбирь, перец, то тут найдется любое сочетание! ))))  Спасибо Тимофею за любезно предоставленное помещение.

Наше выступление проходило в формате квартирника, т.е. все столы были вынесены, и поставлены рядами стулья. Квартирник по такой, питерской схеме. В итоге мы получили, пусть маленький, но зато настоящий концертно-зрительский зал взамен обычного кафе..

Организацию концерта, оборудование, информирование публики, а также роль поддержки, взял на себя Петр Котов из Презумпции Невменяемости. За что ему огромное, искреннее,  неподдельное СПАСИБО!

Мы не знали друг друга до этого лета… А потом я как-то раз и позвал их к нам на Время колокольчиков, а они раз, и согласились, а потом приехали в Саратов с презентацией альбома, а мы составили им компанию. А теперь вот мы приехали, и вновь пересеклись. И что-то мне подсказывает, что это было не последнее наше сотрудничество )).

Что нас удивило, так это то, что народу пришло… много. Ну то есть даже всем места не хватило, кто-то стоял. Вы — замечательная, живая публика! Из Моршанска наконцерт приехал наш слушатель — Сергей Кастерин. Причем не только слушатель, он делал пару (не знаю, как назвать), миксов наверное, альтернативных аранжировок к нашим трекам. Познакомились ))

В общем Тамбов, с его новогодним настроением, теплой погодой и публикой оставил самые хорошие воспоминания. А еще через день мы снова заехали сюда, чтобы поддержать наших саратовских “Любителей этого дела”. Но это уже совсем другая история…