Самара-Тольятти 2016

По запланированному ранее маршруту стартанули из Саратова часов в 7 утра.  Олег к тому времени уже практически прикатил в Самару на паравозе и отправился на прогулки по городу и встречи с друзьями-знакомыми. Ну а мы, погрузив под завязку инструментов в багажник, отправились по вольскому тракту в путь. Дорога, вопреки ожиданиям, оказалась весьма сносной, за исключением участков, где велись работы, и стояли предупреждающие знаки. Это порадовало. Ну то есть никакой заметной разницы при выезде из Саратовской области отмечено не было.

Полностью груженая машинка ехала тяжело, и в целом мы доехали не быстро. Почти 8 часов заняла дорога до Самары через Тольятти. Но не скажу, что мы особо торопились. Останавливались покушать, пофотаться.

— А давайте в Хвалынск заедем, верблюдов посмотрим?

-Давайте!

Понарассказали друг другу кучу историй в пути. Обычно у нас Олег заведует байками, но тут оказалось, что у каждого в запасе оказалось над чем поржать можно, например, у каждого была как минимум одна история про заборы.))  Погода менялась всю дорогу. Выехали по дождю, под Хвалынском было сухо, но холодно и очень ветрено, а в Самаре уже совсем тепло.

Остановились в гостинице с названием «Не только хостел». Очень приветливые хозяева и номер уютный. Вместо шестиместной комнаты нам предоставили номер на 8 человек,  уже одно это охарактеризовало гостеприимство хозяев. В целом все остались довольны. Весьма бюджетный (400 р чел/сутки) и при том очень даже неплохой вариант. Тропы конечно не ревизорро, но рекомендуем!

IMG_9301-1Перекусили, отправились на чек. Играли в весьма просторном и колоритном клубе «Сквозняк». Сначала испытывали некоторые трудности со звуком, которые потом во время основного выступления уже сгладились и исправились благодаря звукачу Алексею. Позже предприняли вылазку на «Дно» за известным самарским разливным. И как бы мне по-чесноку не хотелось за руль после дороги, отказать ZqtDQyj6_BoZiQWkjS7ldkCejWc-RyTjYребятам я не смог, и мы затарились пивасом на вечер. Ну а себе я по-обыкновению взял бутылочку безалкогольного.

Вообще, концерт получился вымученным ) По своим причинам рок-клуб Подвал забрал у нас забронированную дату под какое-то иное мероприятие, и мне пришлось за 20 дней до концерта в срочном порядке искать площадку. Разумеется, большинство клубов уже было занято, и концерт был под угрозой отмены, но на помощь пришел Алексей Есин, который помог с организацией мероприятия в Сквозняке.

Суппорт так же менялся пару раз и в итоге с нами играли две команды – Awake  и Run With The Wolves

Группы подобрались очень разноплановые, играющие в основном кавера, но RWTW представил еще блок собственных композиций.

У ребят из AWAKE недавно обновился состав, поэтому они выступили с небольшой программой. В разговоре их очаровательная солистка Лена поделилась, что есть и собственный материал, который сейчас в работе. И как оказалось, их ударник наш земляк! Как мне кажется, такая вот разноплановость звучит на концерте интереснее, нежели это было бы три похожих коллектива.

Что касается нашего собственного выступления, то если честно – мне понравилось. Ну бывают концерты, после которых прям не по себе, а тут отыграли вполне себе прилично. Было приятно, что люди в зале отчасти знакомы с творчеством и просили песни, которых даже не было в плейлисте. Ну и особо приятно было повидаться с людьми, с которыми давно не виделись и кто пришел на концерт. Жаль не все смогли. Ну не последний день живем…

А после концерта – поездка по ночной Самаре в поисках еды, и потом уже спокойные, устало-сонные посиделки в номере… и спать…

SGKeeyFDrHk

Утром не торопясь позавтракали, и снова в путь. Немного погуляли по набке и отправились в Тольятти.

Этот отрезок дороги Самара-Тольятти великолепен. В самом Тольятти первым ярким впечатлением стала стоянка у АвтоВАЗа. Просто невероятное количество машин. К сожалению, адекватного фото не сделали.

DSC_6927

Клуб в котором мы играли назывался Бит.com https://vk.com/beatcomclub Его руководитель — Сергей Люкшин. Вот уж поистине мастер своего дела! Что касается звука — он конечно спец!

DSC_6934Звук был просто отличным. Вот честно – я не помню, чтобы нас так быстро и качественно отстраивали на сцене. Приятное удивление не принесло никаких неприятных сюрпризов – звук до конца выступления был отличным!

После чека немного поездили по городу в поисках шаурмы, а так же затарились едой на обратную дорогу (которую в итоге так и привезли в Саратов). UhB1pQlYqOQviLiDc2M4uwСытые и довольные вернулись в клуб где к этому времени уже отчекались остальные команды. С нами играли Rukava и 4 квартала

Rukava – очень динамичные ребята, и группа их весьма колоритна. Очень необычный визуальный формат. Лично мне сразу напомнило персонажей из каких-нибудь боевиков, например из Блейда. То есть есть центральный персонаж, как и положено он здоровый и короткостриженый, в общем – главный. Есть дядечка постарше, который обеспечивает большинство технических оснащений. Ну и женщина. В случае с командой Rukava – это такой милый мультик за барабанной установкой. Все это я говорю в исключительно хороших смыслах. Лично меня  они покорили именно своей колоритностью. Ну и очень живой такой digital rock также идет им к лицу. Спасибо вам за впечатления!

А по поводу Четырех кварталов – тут тема вообще особая. Впервые я познакомился с ребятами на фестивале Время колокольчиков – 2015. Они приехали как раз после бури, когда залило аппаратуру, и мероприятие решено было не продолжать из соображений безопасности. В общем парням пришлось возвращаться ни с чем. Зато потом они написали песню об этом происшествии. Потом они приезжали снова в Саратов с концертом. Нам не удалось с ними выступить, но мы приходили просто как слушатели. Собственно с того момента я для себя понял, что если мы вдруг соберемся в Тольятти, буду просить их составить нам поддержку. Так и вышло. Парни играют честную и понятную музыку.

В общем, поддержка у нас и в Тольятти была что надо! Не смотря на то, что народу пришло совсем немного, все отыграли по полной. Я кстати думал, что с больным горлом, да еще подсевшим голосом после Самары, наше выступление прозвучит так себе. Но нет – справились )).

Ну а после концерта мы немного пришли в себя, повара Биткома нас покормили вкусной вегетарианской кушанкой, и мы отправились в обратный ночной путь. Дорога домой была тоже веселой. Сначала девочки вроде как собрались спать, но потом передумали и мы несколько часов играли в контакт, под конец уже на автопилоте.

— Это такое под дубом растет. Начинается на «под»…

— Знаю! Подосиновик!

В Саратов въехали рано утром, когда практически город еще спал. Все такие измотанные, но в целом очень довольные поездкой. Вот так и скатнулись )

hJB-pAz77Ms